そのほか、焼酎や信州ワインもご用意いたしました。まるで炉端居酒屋みたいでしょ。
そうです、ここは帰る時間を気にしないで飲めるオーベルジュなのです。
地元長野市内の方々も宴会宿泊で多々ご利用いただいております。
『地酒のみくらべ』
長野の美味しい純米酒や吟醸酒
3種類のセットで¥1200
おいしい純米酒や吟醸酒の地酒もいろいろ
揃っています。
最後は打ち立てのおそばです
こちらも季節限定の根曲がりだけの石焼き
採れたての山菜づくしまほろばの周りで採れた山菜をてんぷら、おひたし、胡麻和え、酢味噌和え、
卵とじなどでお召し上がりください.春の味覚が存分に味わっていただけます。
春〜夏限定 山菜のにぎり寿司 要予約
特製イワナ寿司
岩魚のお造りまたは信州サーモン
ジ ビ エ
寺尾ゑ
鹿肉料理はじめました!
ヘルシーで今注目のジビエ(野生動物の肉)料理
信州産の柔らかくて美味しい鹿肉を使用しています。
アレンジいろいろでお楽しみいただけます。
なお、長野県食品衛生協会の指導により、刺身、たたき、ユッケ等はご注文いただいた場合責任が持てませんので・・・・・。
信州産のイノシシ肉でぼたん鍋もご用意いたしております。
お子さま料金もございますので
お尋ねください。
尚、そば・山菜・たまごなどで
食品アレルギーの方は事前に
お申しつけください。
天然岩魚の骨酒は2人前(2000円)から
いろりを囲んでのお食事です
みょうがの葉っぱでつつんだ
地元 信州サーモンの押し寿司です。
これは3月下旬の山菜です。これからどんどん種類が増えていきます
宿の周りで採れる
天然素材の山菜づくし
季節を楽しむ山菜の天ぷら
採れたてをさっそく天ぷらにして
盛りつけました。
日によって内容が違ってまいり
ます。
抹茶塩でお楽しみください、
ビールやお酒にもぴったりです。
絶品 フキノトウ味噌の田楽
せり のびる のかんぞう ふきのとう なずな
朝のお食事もボリュームたっぷり
岩魚料理: 刺身・塩焼き・甘露煮・一夜干し・ホイル焼き・マリネ・唐揚げ などからチョイスされます。
事前にご予約いただければイワナご飯やイワナ寿司もうけたまわります。
鹿肉ときのこのもみじ鍋
いのしし肉の大和煮
鹿肉のローストと畑野菜のサラダ
いのしし肉の竜田揚げ
鹿肉のトマト煮込み
秋から冬は囲炉裏で食べるキノコ鍋もついてます。
お米にもこだわっています。
長野市信州新町の山奥深くの 信級(のぶしな)地区の澄んだ空気と清流に育まれたお米を
手作業で刈とり 天日にしっかり干して旨みを出したコシヒカリを
カマドでマキで炊き上げます。
かまどで薪をくべて炊いたふっくら炊き立てご飯をお召し上がりください